как отразить в учете потерю продукции при сушке. оприходована в первоначальном весе 43 20 1000 в нормативке прочитала что надо сторнировать 43 20 на какую сумму и что потом делать со сторнированной суммой по кредиту 20?
если я ваш вопрос поняла правильно, то у вас производство и на 43 -20 уже должно попасть количество после сушки и прочих манипуляций, т.к. этой проводкой закрываются все затраты (сч20), собранные при производстве/изготовлении
Беларусь
Автор21.09.2018 14:10:24
нет, сначала делаю 43 20 в первоначальной массе. потом отправляю на сушку. если не оприходовать ГП, то что отправлять на сушку. отправляем сторонней организации
Беларусь
"Анонимно"21.09.2018 14:49:10
Ну и оприходуйте назад по другому весу + стоимость услуг, ваша стоимость ГП до сушки и после сушки не изменится, а только увеличится на услугу по сушке.