А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный... салат «Грибная полянка»
Очень красивый и вкусный салат. Для этого салата необходимо: 200 гр. маринованных шампиньонов 3-4 отварных картофелины отварной или копченый окорочек 3 сырых моркови зелень укропа и петрушки. На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.
Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом.
Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом.
Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
Беларусь
515.12.2005 14:51:56
что то мудренный салат мухомор. Икра,семга+лимон,шампанское,ананс и хватит объедаться на новый год!
Беларусь
"Анонимно"15.12.2005 14:55:17
Салат «для рыцарей».
Это более сытный салат, он обычно больше нравится мужчинам.
Итак, берем 200 г ветчины (или вареной колбасы), 1 копченый куриный окорочок, 150 г сыра, консервированный зеленый горошек (1 банки (400 г) хватит и на салат, и на украшение), 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек,измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек
Беларусь
"Анонимно"15.12.2005 14:55:50
Хит-рецепт для новогоднего стола-2004 Отварить 500 гр белого куриного мяса. Пропустить через мясорубку. Натереть на терке 300 гр сыра.
Смешать все ингридиенты+100 мягкого сливочного. Добавить соль, перец, немного майонеза.
Крупные черные маслины без косточек нафаршировать миндалем.
Скатать из приготовленной массы шарики. Внутрь каждого запихнуть по 1 фаршированной маслине.
На блендере измельчить крабовые палочки. Обкатать каждый шарик в их стружке. Выложить на блюдо.
В кажды шарик вонзить деревянную шпажку.
Беларусь
516.12.2005 13:15:30
крутой рецепт
Беларусь
ОКСАНА16.12.2005 15:14:27
Это что-то типа «рафаэлок». Попробуйте, не хуже. Смысл тот-же, только берем сыр плавленный замороженный на терку+ чеснок+ майонез. В маслину- грец. орех. Потом маслинку с орехом обмазываем сырной смесью ( не много- но чтоб маслинка вся прикрылась) и « обкатываем » шарик « в крабовых палочках! Только зачем их в блендер? Я-замороженные палочки тру на мелкую терку. А если выложить все на зеленые листья салата... у... за уши не оттащить!!!И главное-красотища!!!
Беларусь
Наташа16.12.2005 15:41:54
а орехи пихать цельные или измельченные? (дробленые)
Беларусь
ОКСАНА16.12.2005 15:45:54
В моем рецепте 1\4 грецкого пихать :)))
Беларусь
Наташа непонятливая16.12.2005 15:50:36
одним куском пихать?
Беларусь
ОКСАНА16.12.2005 15:55:23
Ну, да... Зернышко , в размере 1\4 целиком. Немного может порваться оливка, но это ничего, потом все-равно все маскируется сыром, и вкус не ухудшается!
Беларусь
ОКСАНА16.12.2005 17:04:19
Вот копалась в инете, и для себя выбрала. Делюсь :) Мясо по-генеральски Мясо как на отбивные, тостерный сыр, жареные грибы. Мясо разрезать вдоль, но не до конца, отбить. На тостерный сыр положить жареные грибы, свернуть пополам и вложить внутрь мяса спиной к краю, обвалять в сухарях и яйцах и поставить в духовку
Волованы с икрой Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.
Канапе с икрой и копченым лососем Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.
Блины с икрой Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.
Яйца «Мимоза» Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, нарезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.
Коктейль «Золотой Бархат» В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
Коктейль «Андалусия» Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Беларусь
Инна22.12.2005 11:00:23
Бонус - салат из копченой трески с апельсинами. Треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр) Апельсины - 2-3шт, рис, репчатый лук, яйца - 4шт, сладкий красный перец для украшения Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина
Беларусь
"Анонимно"22.12.2005 12:23:46
Салат фасолевый с ветчиной и сыром Вам потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 300 г ветчины, 300 г сыра (желательно твёрдых сортов), 2 яблока, 1–2 дольки чеснока, майонез, соль и сахар — по вкусу.
Ветчину, сыр и яблоки порезать приблизительно одинаковыми кубиками, добавить фасоль и чеснок, заправить майонезом.
Беларусь
"Анонимно"22.12.2005 13:12:22
Китайский салат из кальмаров Ингредиенты: Капуста китайская - 300 г. Сыр или Брынза 150-200 г. Кальмары - 3 шт. Ветчина - 200 г. Майонез или заправка. Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).
Беларусь
522.12.2005 15:57:37
вот и топик нашелся
Беларусь
Алиса-AZ22.12.2005 17:21:24
Как Вы считаете, а здесь не надо указывать источники или авторов блюд???
Беларусь
ЛИ22.12.2005 18:49:04
Хочу предложить просто витаминный и вкусный состав. Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон - перекрутить на мясорубке(комбайне). Все берется в равных граммах. Если брать по 100 грамм, то получиться 0.5 литра - это на курс. Принимать по 1 чайной ложке в день, утром натощак.
Беларусь
Люся23.12.2005 13:29:47
Я считаю, что не надо. Хотя... авторы могут обидеться!