А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный... салат «Грибная полянка»
Очень красивый и вкусный салат. Для этого салата необходимо: 200 гр. маринованных шампиньонов 3-4 отварных картофелины отварной или копченый окорочек 3 сырых моркови зелень укропа и петрушки. На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.
«Тихоокенаский» кальмар отварить (не более 1,5 мин.)нарезать соломкой,яйцо отварное,немного риса отварного (для объема),для усиления вкуса- крабовых палочек (2-4 шт.)и я добавляю креветок для красоты,вот не помню насчет лука-для придания остроты-тогда по вкусу.
Беларусь
ОКСАНА-Mey30.11.2005 16:30:52
Напитки всякие. Вот в этом году хотела попробовать сделать «Бейлис», да, блин, подарили бутылку готового :)))) А муж, действительно, сделал «горячительную» клюковку. На спирту :))) или водке - не знаю, мед вроде туда клал. Но кому надо - могу рецепт уточнить. 100% простой. А вот недавно попробовали коктейль из «бехеревки»: сочетание ЕЁ+ грейпфрутовый сок + мин. вода +лед. Обалденно!!!
Оксана, принесите, плиз, этот рецептик. Я просто обажаю «Бейлиз». Заранее спсиб.
Беларусь
Лариса30.11.2005 17:30:58
Мой фирменный торт «Наполеон»(люблю за то,что быстро делается и просто!)Хорош на следующий день после Н.г.с кофе...:-) Составные:300г.сметаны,3ст.муки,пачка сл.маргарина -для крема:банка сгущенки+пачка сл.масла(комнатной температуры..т.е.достать из холод.заранее) Тесто можно сделать заранее(например,30вечером) Для этого:в миску насыпаем 1-й ст.муки,трем 1/3ч.маргарина на крупной терке.Сверху 2-й ст.муки+1/3пачки маргарина(на терке).И третий слой:последний ст.муки+1/3п.маргарина(на терке) Все это заливаем 300г сметаны сверху и перемешиваем. Затем скатываем 6 шариков одинаковых.Ставим в холод.на ночь(либо не менее 4 часов) Утром след.дня раскатываем шарики и печем в духовке коржи(я их делаю приблиз.по размеру средней тарелки). Каждый корж промазываем сгущенкой,смешанной с маслом(приблиз.по 2ст.ложки на корж кажется) Испеченные коржи я обрезаю по ср.тарелке,а обрезки использую в посыпании торта сверху... Гарантирую быстроту приготовления и вкусность!!!:-)
Беларусь
Mey 2 Оксана30.11.2005 17:46:55
Водка то ладно, а вот где спирт брали? ;))))
Настойка кедровая - 300 гр. кедровых орешков - не чистить, либо взять просто скорлупу. Поллитра водки (не отпивать на предмет проверки градусов) 300 гр. сахара. Смешать, в темное место, взбалтывать каждый день не менее чем две недели.
Рецепт прорабатывается, дома стоит версия с меньшим кол-вом сахара и добавлением мускат. ореха.
Беларусь
ЕАЛ30.11.2005 17:53:52
Жаренные шампиньоны, отварная курица, помидоры, оливки или маслины, много петрушки. Перемешать, добавить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. У меня разметают в первые 5 минут. Если осень кисло из-за лимонного сока, подсластите сахаром. Для гурманов добавьте немного глаутамата.
Беларусь
Mey30.11.2005 17:57:57
Настойка имбирная - грамм 200 имбиря мелко постругать, добавить в поллитра водки, чайную ложку меда и цедру с половины апельсина. Смешать, настаивать дня два в темном месте.
Взять ромашки и липы, пополам, заварить крепко, когда остыло - добавить меду пахучего такого, и все это дело, предварительно процедив, залить спиртом до 40-градусного состояния. Как раз бутылка получилась. И пол-лимона туда цедры настрогать. И две недели настаивать, каждодневно перетряхивая. А потом профильтровать от получившихся лохмотьев.
Беларусь
Mey30.11.2005 18:19:56
А песни партизан лучше всего идут под хреновуху.
Беларусь
Елена_К01.12.2005 4:37:52
Этот топик вредно читать на работе: есть очень хочется...
Со своей стороны (уж извольте, стоять у плиты - не мое призвание и времени на это нету) я могу добавить (как минимум) два рецепта: 1 рецепт. Салат из фасоли (для тех, кто не хочет долго возиться и не боиться бобовых :) ): фасоль, черный хлеб (обычный, без тмина и прочих ненужных добавок), лук репчатый, майонез. Все берется в такой пропорции, чтобы примерно были равные части. 1. Фасоль - отвариваем до состояния «почти готова» (это когда она мягкая, но еще не разваливается на чати). После варки - на друшлаг и дать остыть. 2. Черный хлеб - жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. После жарки - на пергамент или другую бумагу (чтобы «ушли» излишки масла). 3. Лук репчатый - режем небольшими тонкими полукольцами (вообще же, кто как любит (или не любит) лук) и жарим на подсолнечном масле до золотистого состояния. После того, как из хлеба уйдут «излишки» масла - все в миску, перемешать, посолить. Заправить майонезом (при использовании майонезов типа «Мечта хозяйки» и прочее (где много горчичного порошка) я добавляю на 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложку сметаны - для смягчения вкуса), посолить по вкусу. Перед подачей к столы украсить 2-3 листиками петрушки. Существует 2 варианта этого сала: 1 - для тех, у кого отсутствуют зубы: заправку салата майонезом делаете за 30 минут до выставления на стол; 2 - для тех, кто любит «хрустики» - майонезом заправить за 10 минут до подачи на стол. Для того, чтобы не задумываться о готовке салата, основной состав (фасоль, хлеб и лук) можно приготовить заранее (он спокойно простоит 1 сутки в холодильнике) и заправить майонезом непосредственно перед подачей к столу. Для любителей моркови - можете добавить в салат вареную морковь (только не очень много).
2 рецепт. Мясо по-бургундски. Сразу предупреждаю, что блюдо готовится ок. 3 часов, но оно (если все выполнять правильно, не экспериментировать и следить за ним) того стоит (удивитесь сами и удивите гостей). 800 г говядины (с телятиной получается лучше), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст. кpасного сухого вина (можно и полусухое, но только не полусладкое!), 1 ст.ложку томат-пасты, 1 ст.ложку муки, сливочного масла для обжаpки. Масло pазогpеваем в кастpюле типа гусятницы (скороварки), мясо pежем кусочками 1,5 х 1,5 см и слегка обжаpиваем на этом масле. Как чуть обжаpились, кладешь свеpху лук кpужочками, посыпаешь мукой и пpодолжаешь жаpку. Томатную пасту pазводишь в вине, выливаешь в мясо, солишь, пеpчишь, кладешь лавpовый листик. Все это дело тушишь 3-4 ч. Здесь главное - чтобы не подгоpела подливка, поэтому огонек делаешь маленький. Жидкость в пpоцессе тушения лучше не добавлять, вкус будет не тот, поэтому масла можно взять побольше. Когда мясо будет готово, добавляем толченый чеснок. Получается очень нежное мясо.
Сочетается с картофелем. При выкладке на тарелку добавляйте соус, который образуется при тушении. Примечание: 800 гр мяса - на выходе получается блюдо на 3-4 человека (все зависит от прожорливости :) ).
Проверено: жить будете! Мужчинам очень нравится!
Беларусь
AZ01.12.2005 9:09:54
Меу, Вам дегустатор не нужен? Могу.
Беларусь
Irina- Елене_K01.12.2005 9:14:31
А я не вожусь с жарением хлеба, а покупаю Кириешки. И время экономится и они дольше остаются хрустящими. А еще салат с фасолью: отварная фасоль, морковь пассерованная с луком и обжаренные консервированные шампиньоны, майонез. Немного тяжеловатый салат, но моих за уши не оттянешь от него.
Беларусь
Irina - Инне01.12.2005 9:16:52
Как салатик получился? Особенно интересен процесс приготовления салата в части: «Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку»
Беларусь
Mey01.12.2005 11:13:05
2 Az. К моменту награждения избранника могу притащить кой чего. Независиму опытному глазу (и не только) всегода рада!
Короче, подсушиваем хлеб (белый) в тостере, натираем чесноком, сверху кружок киви и чуток майонеза. Смотрится очень красиво, под водочку идет на ура. Советую попробовать, очень вкусно.