А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный... салат «Грибная полянка»
Очень красивый и вкусный салат. Для этого салата необходимо: 200 гр. маринованных шампиньонов 3-4 отварных картофелины отварной или копченый окорочек 3 сырых моркови зелень укропа и петрушки. На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.
Народ! Есть два рецепта ничего себе салатиков. Предлагаю от всей души. Думаю, не разочаруетесь. Оба слоеные, так что ложкой придется ковырять до самого дна посудины. Итак: 1-й - с отварной курицей 3 яйца (сваренные вкрутую), 1 луковица, плавленый сырок, 2 яблока, чернослив, грецк.орех, отварная курица, майонез (лучше всего не очень жирный) - яичные белки, потертые на мелкую терку; - мелко порезанная кубиками отварная курица; обжаренный лук; -майонез; -плавл.сырок, тертый на крупную терку; -яблоко, тертое на крупную терку; -яичные желтки, тертые на мелкую терку; -чернослив; -майонез; -грецкие орехи (крупно). 2-й из свеклы с изюмом: -сырая морковь, тертая на крупн.терку; -распаренный изюм; -немного майонеза; -сыр сычужный (напр.голландский), тертый на крупн.терку; -мелко порезанный чесной; -вареное яйцо порезанное; -отварная свекла, терт.на крупн.терку; -грецкие орехи; -майонез - не жалеть! -курага
Беларусь
Инна04.12.2005 21:05:44
Еще салат «Прага», заслуживает похвалы. 1. Курица отварная 300 г 2. Соленый огурец-2шт.небольших-потереть на терке Бернера(брусками) 3. Мелко нарезанный лук-1шт. 4. Яйца-3шт. 5. Морковь отварная-2 шт.-на той же терке. 6. зеленый горошек-1 банка. 7. Чернослив -100 г, замоченный в кипятке, до мягкости, соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
Торт «Гнездо глухаря»- супер, на ура!!! 1/2 пачки маргарина+1 стакан сахара-1 ст.л. меда-подогревается на очень медленном огне до однородной массы, в конце добавить 2 ч.л. соды без верха, выключить (пенится). Дать остыть+2 яйца+3,5 стакана муки. Катаем сучки для гнезда и глухариные яйца диаметром 2 см. Выкладываем на противень и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Затем, 400 г сметаны+6(7) ст.л. сахара, взбить. Макаем сучья и яйца в сметану и формируем гнездо (в середину яйца горкой, по бокам сучки) Сверху поливаем шоколадной глазурью: 1 ст.л. масла+2 ч.л. какао+1 ст.л. сматаны+3 ст.л. молока+4 ст.л. сахара. И в холодильник на ночь. Получается очень красиво, а главное оригинально.
Очень вкусный и быстрый салат- Отварное куриное филе, отварной картофель, консервированные ананасы- все нарезать кубиками,заправить майонезом, смешанным с приправой КАРРИ!(это «фишка» салата).
Беларусь
LF05.12.2005 19:32:21
Коктейль «Грин Коллинз» - для теплой компании: На 10 порций берем: 5 спелых (мягких) киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 100 мл сахарного сиропа, дробленый лед, 0,5 л водки, 250 мл лимонного сока 2 литра газировки (типа 7UP, лимонная фанта, тоник и т.п.) 30 кусочков киви для украшения 1. Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить между 10 бокалами.
2. Сверху насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить газировкой и украсить кусочками киви. Выглядит вполне экзотично. И на вкус ничего
Беларусь
Наташа - Людмила05.12.2005 22:49:25
Хочу попробовать сделать Ваше восточное блюдо, только вот вопрос: а что нужно солить?
Отзыв по грибной поляне: гостям не очень и мне тоже-те которые с ножками оказались кислыми (маринованные), а так очень красиво.Может грибы нужно не маринованные (в стекляной) а просто консервированные в железной банке?
Беларусь
Инна06.12.2005 9:34:46
Короче, покупала консервированные шампиньоны в железной банке, они были не соленые.
Беларусь
506.12.2005 9:58:57
у меня продавце спросила Вам какие маринованные или безвкусные?Я помнила что в рецепте маринованные ну и купила,оказалось грибы кислые+маойнез +копченный окорочек= салат острый,вообщем надо покупать в железной банке.Вид очень красивый!!!Кстати и сырая морковь хорошо.
Беларусь
ВКУСНО!!!06.12.2005 12:23:08
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННОЙ БЛИНАМИ
1 вариант
Подготавливаешь тушку курицы как обычно для запекания. Жаришь тонкие блины-налистники. Штук 10. Замачиваешь грам 200 чернослива (чем больше, тем вкуснее впоследствии), чуть позже порезать его на половинки. КУриные субпродукты (печень или желудки, но лучше - печень), немного (грамм 300) обжариваешь или отвариваешь, и на мясорубку. Пассируешь луковичку. Фарш и лук соединяешь в одно месиво. Далее, прослаиваешь блины фаршем с луком и черносливом по след. схеме: блинчик-размазываешь по нему фарш, блинчик- накладываешь чернослив, блинчик-фарш... и т.д. Сворачиваешь получившийся тортик в трубочку и закладываешь ее в курицу. Можно в курицу предварительно засыпать горсть оливок - не помешает :). Смазываешь все майонезом с приправой и в духовку до готовности. *** Про курицу фаршированую. Выбираем хорошую курицу, без повреждений кожи. «Сажаем» ее на попку и начинаем при момощи очень острого ножа подрезать кожу (начиная с горла). Процедура сложная - надо хоть один раз увидеть. **** Можно и попроще снять кожу. Кладём курицу на живот а со спины, вдоль позвоночника разрезаем острым ножом кожу и осторожно отделяем кожу от костей. Остаются только рожки да ножки. :) Для начинки берём любое мясо, лучше не жирную свинину. Из неё приготавливаем фарш, ну как обычно с молоком и батоном, ну и разных приправок побольшек-побольше. Всё это месиво запихиваем в кожу, кстати, мяса там остаётся очень мало, ну и зашиваем, брюхо тоже зашиваем и на противень. Можно ещё и обмазать её чем кому нравится. вкусно и очень красиво смотрится блюдо, да и режется очень легко.
2 вариант Аккуратно отделяем тушку курицы от костей, стараясь не повредить кожу. Закладываем тушку в маринад (сметану) и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовить начинку для блинчиков: отварить спагетти; пожарить куриный фарш с луком, морковью, поперчить, посолить. Поджарить 8-9 блинчиков, начинить их, свернуть в трубочки. Фаршируем курицу блинными трубочками (2 блинчика - окорочка, 2 - крылья, 4-5 - в тушку). Добавляем маринованные грибы и грецкие орехи. Зашиваем курицу, запекаем ее в духовке до готовности.
Беларусь
Kuklacheff06.12.2005 12:33:43
Диалог: -Не люблю я кошек,-шерсть, запах, когти... -Зря, батенька. Вы их просто готовить не умеете!
Беларусь
506.12.2005 12:49:23
Кто знает рецепт утки фаршированной ,поделитесь!!!
Беларусь
Дамочка06.12.2005 13:14:14
Еще отзыв по грибной поляне. На вкус и цвет, как говорится... Красиво, не спорю, но вот реакция моего супруга примерно такая: сырую морковь лучше вывести в самостоятельное блюдо (морковь, чеснок, майонез), грибы целиком для красоты конечно оставить можно, но, в салате они должны присутствовать как компонент обязательно, резанные и желательно отварные, а не маринованные, картошку заменить на яйцо, и, если не лень, добавить пассерованного лучка :))). Вот так. Короче получаем обычный грибной салат, но для себя я обязательно оставлю саму «полянку», т.е. мой грибной салат обязательно будет украшен зеленьнью и целыми грибчиками. Кстати, непросто оказалось преревернуть «грибную полянку» фэйсом вверх (все-таки продуктов достаточно много, вес немалький получается), поэтому наверное лучше пленку положить на досочку, потом «переворот» качественней получится.
Беларусь
Mey 2 506.12.2005 13:24:33
А чо ево знать то. Берете утку и фаршируете из расчета 1 (одна) утка на 2 (двух) человек. Если мужчина весом под цетнтнер, берите лучше гуся :)
Беларусь
Mey06.12.2005 13:29:12
Есть хочется...
Варианты начинки: классика - антоновка, гречка (по отдельности). Неклассика - рис с вишней; кускус со смородиной; вишня в коньяке... терияки.....
щас умру.
Беларусь
Людмила Наташе06.12.2005 13:30:55
Солить нужно, конечно, и начинку(я солю по вкусу-просто пробую) и водичку,в котрой варится все это.А про соль-то я забыла))
Беларусь
Инна06.12.2005 13:55:45
Не знаю, у Дамочки не получилось перевернуть, я же писала, что пленку выкладываем на большую суповую тарелку с полями, и при переворачивании накрываем плоской в невысокими бортиками и проще перевернуть-не бывает. А морковку надо добавлять спассерованную, тогда и вкус получается мягче. И вообще салат у меня получился не соленый.